Nachfolge-management alá SCOUTS

Das weite und umfassende Themengebiet der Unternehmensnachfolge stellt Unternehmer vor eine Vielzahl zu bewältigender Aufgaben.

Neben den oft akuteren juristischen Themen, spielt das perspektivische Marketing oft eine untergeordnete Rolle. Die Resultate sind all zu oft die Selben: Sicherheit gepaart mit Unwissenheit und Ratlosigkeit.

Ein Unternehmen erfolgreich weiterzugeben, erfordert nicht nur sorgfältige Planung, sondern auch eine starke Marketingstrategie. Es ist wichtig, sowohl potenzielle Interessenten als auch bestehende Kunden über den Übergang des Unternehmens zu informieren und zu beruhigen, dass es weiterhin Geschäfte machen und eine positive Erfahrung bieten wird. Eine starke Marke und eine positive Reputation können dazu beitragen, Vertrauen in das Unternehmen zu schaffen und potenzielle Interessenten anzuziehen. Wenn Sie darüber nachdenken, Ihr Unternehmen weiterzugeben, denken Sie daran, dass es wichtig ist, frühzeitig zu planen und sicherzustellen, dass alle rechtlichen und finanziellen Aspekte berücksichtigt werden. Es ist auch wichtig, die richtigen Menschen auszuwählen, um das Unternehmen weiterzuführen und sicherzustellen, dass die Unternehmenskultur und die Werte beibehalten werden. Wenn Sie Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wir unterstützen Sie gerne bei diesem Prozess. #Unternehmensweitergabe #Nachfolgeplanung #Marketingstrategie #BusinessSuccession“

Um Unternehmern in dieser Situation effektiv zu helfen und eine starke Verbindung zwischen markenrechtlichen und markenkommunikativen Themen zu schaffen, haben wir in enger Kooperation mit der Marken- und Patentanwaltskanzlei ERNICKE, das Kooperationsangebot UEBERAHN ins Leben gerufen. Anschauen lohnt sich!

Weitere Informationen finden Sie zudem über unseren LinkedIn Kanal : hier